2007年 02月 09日
生麩の食べ方 |
山形に行った時にいただいた生麩。
乾燥したのと一緒にいただきました。
生麩は麩まんじゅうのイメージが強くて、おかずとしてどう調理したらよいか困りました。
ネットで調べて一番ピンと来たのがこの食べ方。
(油で揚げて大根おろしにポン酢をかけて)
・・・だけど、やっぱりきな粉とかあんこと一緒にお菓子としていただいた方がおいしいかもしれません。
乾燥したのと一緒にいただきました。
生麩は麩まんじゅうのイメージが強くて、おかずとしてどう調理したらよいか困りました。
ネットで調べて一番ピンと来たのがこの食べ方。
(油で揚げて大根おろしにポン酢をかけて)
・・・だけど、やっぱりきな粉とかあんこと一緒にお菓子としていただいた方がおいしいかもしれません。
by plusai
| 2007-02-09 19:20
| おいしい