2010年 07月 14日
おいしい午後 |
お料理を教えてもらい、おいしくいただくお教室に行って来ました。
ワインに合う料理ということでイタリアン。
牛肉のタリアータ、クスクスのサラダとタプナード。
ものすごく豪華です。
もちろんワインもいただいちゃって、昼からいい気分でした。
デザート付きです!
モモとシャンパンのケーキでした。
ひと手間とか、ちょっとしたコツとか
そういうのを教えてもらえるのがうれしい。
と〜っても、おいしかったです!
お肉のきり方や、塩の付け方、ハーブの扱い方・・
クスクスも何度かにわけてお湯を入れて、時間をおいて、更に何回かにわけてレンジへ
オリーブも全部種を取って、事前に準備してありました
タプナードはそのままでもおいしいけど、卵の黄身とあえて白身のカップへデコレーション
たぶん、夫と二人の食卓ではこれはできないな。
お客様がきた時にやってみよう!
ワインに合う料理ということでイタリアン。
牛肉のタリアータ、クスクスのサラダとタプナード。
ものすごく豪華です。
もちろんワインもいただいちゃって、昼からいい気分でした。
デザート付きです!
モモとシャンパンのケーキでした。
ひと手間とか、ちょっとしたコツとか
そういうのを教えてもらえるのがうれしい。
と〜っても、おいしかったです!
お肉のきり方や、塩の付け方、ハーブの扱い方・・
クスクスも何度かにわけてお湯を入れて、時間をおいて、更に何回かにわけてレンジへ
オリーブも全部種を取って、事前に準備してありました
タプナードはそのままでもおいしいけど、卵の黄身とあえて白身のカップへデコレーション
たぶん、夫と二人の食卓ではこれはできないな。
お客様がきた時にやってみよう!
by plusai
| 2010-07-14 18:33
| おいしい